回归自我 轻松生活每一天  热线:0755-33225132
   
首 页 心灵成长 自然疗愈 灵性潜能 联系我们
 
首页 > 热门话题 > 【人体脉轮能量】
人体脉轮能量——胃轮

来源:《心探索》电子杂志 作者:KP

  
  
胃轮——黄色,优雅运行 Solar Plexus Chakra

  黄色是胃轮的代表色。
  自然界中,除了那些罕见的,美美的花朵,最为常见的黄色物质就是那金灿灿的太阳了。不知道是不是这个原因,胃轮也被称作太阳神经丛轮,它涵盖了从肚脐上方一直到肋骨下方的一大块区域。

  传统里,瑜伽士们会说胃轮是意志力和消化之火的能量中心。然而,什么是真正的意志力,而消化之火又和意志力有什么关系呢?那些喜欢深入考察的人就会发现,这样的说法只是两个知识的碎片,没有任何的实用价值。所以,今天我们来尝试一种不同以往的方式,阐述胃轮能量的核心价值。

  胃轮,知识运化之轮
  在Aura-Soma的色彩理论中,认为黄色和消化吸收有关,这里的消化吸收不仅指食物的消化吸收,也指知识的消化吸收。当我们缺少黄色的能量时,就会产生身体上的消化不良和学习上的困扰。可见,瑜伽传统中所提到的消化之火,也有类似的含义。

  意志力与胃轮的联系
  让我们选择Aura-Soma系统的说法作为这次尝试的开端,看一看最终,意志力如何与消化之火相遇。在Aura-Soma的色彩理论中,认为黄色和消化吸收有关,这里的消化吸收不仅指食物的消化吸收,也指知识的消化吸收。当我们缺少黄色的能量时,就会产生身体上的消化不良和学习上的困扰。可见,瑜伽传统中所提到的消化之火,也有类似的含义。

  那么意志力又是如何与胃轮和消化练习到一起呢?

  要明白这点,我们需要绕一个弯子,首先要明白,什么是意志力。

  意志力是我们意愿的指向,指向那些我们想要完成的事件。比如,我想要买一本《心探索》,这就需要一个意愿。当意愿发出要如何实现呢?我就需要有一个银行卡,开通网络银行,存入金钱,汇入《心探索》的账号,最后还要下载到电脑里。看似简单的事情,实际上需要一系列行为的支持,是一个复杂的过程。在这个过程中,我们必须要有意志力,才能完成,如果意志力不足,就会中途退缩。

  意志力和消化的关系
  意志力是运化的能力。当我们吃下食物,我们要适当消化,然后顺利吸收才能使其变为有用的营养物质,被人体所利用;当我们学到知识,也要适当的消化吸收,才能应用到实际生活中。即使是购买《心探索》这样一个简单的操作,我们也需要足够的知识才能操作。比如,计算机知识、网络购物知识、金融知识等等。而这些大知识,也要被分为细小的知识,只要想想一下,一个从未接触过电脑、网络和银行的人想要购买一本《心探索》的困难,就能够知道,意志力在我们的生活中起到了何其重大的作用!

  用呼吸的方法清理胃轮
  呼吸疗法是开启胃轮,打开卡住能量结的最快速有效的方法。在几十年的人生过程中,我们从放松的腹式呼吸,变成了紧缩的胸腔呼吸。这是为什么呢?

  胃是我们消化吸收的场所,而多年来的各种所谓的童年创伤和生活境遇,使得我们积压了大量的无法吸收的情绪和记忆。这些东西,被挤压在我们的胃中无法消化也无法排出。当我们通过呼吸疗法疗愈自己时,大量的呼吸进入我们的腹中,胃部、腹部全所未有地吸入大量的氧气,使得这些多年来被我们压抑的情绪和记忆爆炸开。就好像死者复活一样。我们会在呼吸疗法的工作坊中,经验各种被积压在潜意识中的事件,并逐一地释放掉,释放地越多,我们胃中无法消化的垃圾也就越少,这样,胃轮就得到了迅速的清理。

  呼吸疗法的几个技巧
  1、放掉头脑:在呼吸疗法的工作坊和个案中,最大的障碍就是我们的头脑。因为,头脑会阻碍我们直接经验潜意识中的积压的记忆。所以,在开始呼吸疗法之前,请你邀请你的头脑休息,并告诉它,下面的这段时间,它可以完全地放松、休息,而且你还是安全的。

  2、放松身体和面部:呼吸疗法是释放那些因压抑而卡住的能量结的方法。在这个释放的过程中,我们有时候会经验到痛苦的时刻,很多人会陷入在这个情绪中,面部肌肉纠结,身体也开始僵硬,这样,能量就无法顺利通过能量结,并释放掉情绪。所以,当你发现自己处于这种状态的时候,请有意识的放松下来,并继续坚持呼吸,无论多痛苦,尽量放松地呼吸,让能量通过去!

  3、让情绪自然释放:呼吸疗法工作坊的时候,经常有些同学因为个性腼腆,无法淋漓尽致地释放积压的情绪,他们会担心别人对自己的看法,而无法全然投入到整个治疗之中。请记住,没有人会关注你,每个人到这里都为了疗愈自己而已。

  4、坚持练习:呼吸疗法是身体的释放和治疗,同时也是旧有情绪和记忆的释放,但是造成这些创伤的模式却无法彻底释放,因为它是经年累月养成的习惯,甚至是前世的习惯。在模式没有去除的情况下,我们还是会不断积累新的垃圾,于是,很多人参加了呼吸疗法的工作坊后,会逐渐地恢复到旧有的堵塞状态。所以,请你切忌,在参加了呼吸疗法的工作坊后,尽可能坚持每日的练习,彻底改变这种错误的模式,才能真正地转变你的生命品质。
  黄色的自我治疗
  黄色是胃轮的颜色,也是快乐的颜色。当一个人开始渴望经验快乐时,他便无意识地会开始穿上黄色的衣服。你可能注意到很多10岁左右,开始进入青春期初期的小孩子,经常会喜欢黄色的事物,这或多或少是因为他们开始受到负面情绪的困扰,而渴望明朗的黄色。

  灵性彩油

yu   灵性彩油中的4号平衡油是胃轮的指定瓶子。而51号、42号这样全部为黄色的瓶子也是专门针对胃轮能量的瓶子。这里值得一说的是,黄色的波曼德(保护灵气)是学生和应酬多的人必备的好东西。在学习了很多无法消化的知识或者大吃了一顿之后,使用黄色的波曼德可以迅速地改善消化不良的不适状态。

  宝石能量
  琥珀、黄水晶、黄色蜜蜡都是常见的黄色宝石。当你需要黄色的正向力量,意志力、快乐、聪明才智,请佩戴他们吧!

  饮食调理
  黄色的食物也对消化不良的人有帮助,比如中医经常建议实用的小米粥,对于消化功能弱的人,小米不仅仅是柔软的食物,更是消化之火的补充食物。

  光的冥想
  在大搓一顿后,可以冥想黄色的光环绕着自己,或进入到消化系统之中来帮助消化。

上一篇:没有了

下一篇:配合脉轮与色彩来做治疗


热门话题         More
梦的身心灵信息
灵能之梦自古即经常出现于人类史中,但自古就一直被视为「怪、力、乱、神」的迷……
人体脉轮能量
在古代印度的瑜珈(Yoga)、中国的气功、西藏密宗、或是印地安人的巫师信仰裡面,都有提到……
用声音呼唤天使
这里所说的祈祷,不只限于传统意义上对神灵的祈祷,还包含对某一种思考方式的信赖……
超越“秘密”
“上,就是下;下,就是上。”这个宇宙中最主要的法则,在上古时期就被神秘而伟……
我爱你的真义
亲密是通过自我揭露而呈现的脆弱和了解状态,不是经由一般人际关系中的角色和义……
青少年网瘾问题
亲密是通过自我揭露而呈现的脆弱和了解状态,不是经由一般人际关系中的角色和义务而达到的……
来自宇宙新小孩
在天赋异禀的孩童当中,星星小孩是非常独特的一群。他们的基因结构中有部分被重新……
人体能量场
你的气场(aura)就像是一个斗篷包围着你,如果你的本质是纯净的,那是一道巨大……
推荐文章         More
  一个多年参与家庭排列者的忠告
  从萨提亚角度看领导力—访戴安吉
  用NLP增加孩子自信心的方法
  九型人格的幸福密码
  让人成长改变的完形疗法
  抗癌最新疗法将癌细胞催眠
  为宝宝调精油
  5款小精油-防备旅途小状况
  揭秘婴儿最喜欢的音乐
  色彩心理暗示能减肥
  为什么顺势疗法专治疑难不治之症
  如何使用灵气的疗愈能量
  自然疗法:抗癌也能如此轻松
  如何利用瑜伽的静心对治痛苦?
  睡觉时的修行诀窍
  世界通行的正法之道
  从出生日期看你的性格
  你老公是不是花心克妻男
  寻找你的幸运星
大师介绍         More
 伯特·海宁格
 家庭系统排列之整合发展者
 海伦·帕尔默
 九型人格大师
 基督·克里希那穆提
 20世纪最卓越的灵性导师
 维琴尼亚·萨提亚
 家庭治疗-萨提亚模式 创始人
 米尔顿·艾瑞克森
 催眠大师
 库尔特·考夫卡
 完形心理学代表人物
视频推荐         More
家庭系统排列--孩子,家庭的镜子
奥修演讲《接受你自己》
九型人格的外王之道
林海峰--营养自然疗法全程讲座
NLP的技巧演示
  中国九型人格学院 音乐治疗网 催眠音乐网 爸妈在线心理网 生命服务网    
  中国完型教育 瑜伽中国 120健康网 哦灵魂网 北京萨提尔    
  康心网 梵音在线 葛吉夫催眠网 吸引力法则论坛 武当山    
首页-联系我们-法律声明

国际阿尔法管理学院 版权所有 网络转载请注明出处